Наган модели 1895

Модель 1895 фактически является детищем Эмиль и Леон Наган, двух бельгийских братьев, которые также разработали несколько других подобных револьверов. Наган был первоначально подготовлен для кавалерийских офицеров царской армии, и до сих пор его иногда можно найти у советских генералов.

Хотя его выпуск был официально прекращен в 1930 году, он оставался в производстве на протяжении всей Второй мировой войны.

наган

Наган

В Северной Корее его использовали во время корейской войны. В последнее время он стал несколько популярнее на рынке военной атрибуции, особенно в США.

Он использует сложные газовые системы. Эта сложная система должна была решить проблему револьвера с утечкой газа вокруг цилиндра, но на самом деле не имела никакого эффекта.

Стандартные модели 1895 имели 4,35-дюймовый ствол, но крайне редко версия была построена с коротким 3,5-дюймовым стволом, с меньшей мушкой и более коротким захватом. Некоторые версии были сделаны во время сталинского режима в КГБ.

Третья версия, преобразованная из стандартной модели 1895г, была вновь под патрон 0,22. Преобразования были сделаны в период между 1925 и 1947 когда модель 1895г была заменена пистолетами; цель заключалась в подготовке учебного пистолета.

Другой вариант модели 1895 был построен для стрельбы по мишеням, и эта версия похожа на модель для обучения, но имеет 12-дюймовый ствол и регулируемые прицельные приспособления.

Только чистые духом и телом могут хорошо владеть оружием. Поэтому шанк-пракшалана – путь очищения.

Comments are closed.

Уголок неба - Большая
авиационная энциклопедия Портал Саратова